1. Derecho de información: 

Saenda CB (en adelante SAENDA), garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario a través de la web www.saenda.com (en adelante LA WEB) ya sea por medio de formularios incluidos en la misma o por envío de correos electrónicos. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en el RD 1720/2007 de 21 de diciembre y restante normativa de aplicación, SAENDA informa que:

Todos los datos de carácter personal facilitados serán tratados de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el RD 1720/2007 de 21 de diciembre y quedarán incorporados al fichero “SAENDA- TIENDA FÍSICA Y ONLINE” creado, mantenido y registrado en la Agencia de Protección de Datos de España (AGPD) por Alexandra Cuesta Isidoro, Calle Martínez Izquierdo 11, 28028 Madrid.

Los datos, de acuerdo con el alta realizada en la Agencia de Protección de Datos de España (AGPD), son recabados para las siguientes finalidades: gestión de clientes, contable, fiscal y administrativa, publicidad y prospección comercial, análisis de perfiles y comercio electrónico.

El usuario autoriza a que sus datos puedan ser utilizados para remitirle información sobre productos y servicios comercializados por SAENDA. Dicha remisión podrá llevarse a cabo tanto por vía electrónica como por cualquier otro medio de comunicación. Esta autorización para el envío de información y/o publicidad podrá revocarla el usuario en cualquier momento mediante solicitud dirigida a la siguiente dirección: info@saenda.com

El responsable del fichero se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a cederlos a terceros. También se compromete a tratar confidencialmente los datos de los usuarios y a aplicar las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado, según establece la normativa vigente en materia de protección de datos, así como a imponer las obligaciones legales relativas a tratamiento de datos y confidencialidad al personal que tuviere contratado para atender el servicio.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos.

Los titulares de los datos tienen el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, así como derecho de revocación del consentimiento para cualquiera de las finalidades antes señaladas, en la dirección de la titular del fichero o remitiendo un email a info@saenda.com indicando LOPD en el asunto.

2. Consentimiento:

Los únicos datos personales a los que SAENDA tendrá acceso a través de LA WEB serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente en los formularios o a través del email, así como aquellos otros recogidos a través de las cookies instaladas y cuya Política de Privacidad puede consultar en la Política de Cookies (enlace a Política de Cookies).

El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de LA WEB o, en su caso, mensajes de correo electrónico, incluyéndose los comentarios en el blog y en las redes sociales, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, para las finalidades antes descritas, así como al envío de comunicaciones por vía electrónica u otro medio con información acerca de los productos y servicios de SAENDA.

Con la cumplimentación de los formularios el usuario reconoce ser mayor de 18 años y que, por tanto, posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y, todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Protección de Datos.

Se informa que los datos personales que se entreguen voluntariamente a SAENDA se guardarán por tiempo indefinido pudiendo ejercer el titular de los mismos en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, de conformidad con lo establecido en el apartado primero de esta Política de Protección de Datos.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SAENDA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos o erróneos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.  Los usuarios deben comunicar a SAENDA cualquier modificación en sus datos personales a fin de que los datos consten actualizados en el fichero, de acuerdo con la vigente normativa.

La presente Política de Protección de Datos puede ser modificada atendiendo escrupulosamente tanto a posibles cambios legislativos que se produzcan, como a las directrices emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. Newsletters o servicio de suscripción:

El envío y administración de información que se remite a los suscriptores de la web se realiza y gestiona a través de la plataforma de marketing americana MailChimp. SAENDA utiliza MailChimp porque se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor) y por consiguiente se obliga a cumplir requisitos equivalentes a los europeos en materia de protección de datos:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/legislacion/estatal/index-ides-idphp.php

El usuario puede acceder a la política de privacidad de MailChimp (en inglés) en este enlace: http://mailchimp.com/legal/privacy/ y de Sending Blue https://es.sendinblue.com/legal/privacypolicy/ Sin perjuicio de ello, se informa expresamente al usuario que, de acuerdo con la citada política de privacidad, las listas de suscripción están almacenadas en un servidor de MailChimp, Sending Blue y que SAENDA manifiesta que bajo ninguna circunstancia venderá los datos, contactará directamente con los suscriptores o realizará acciones comerciales, robará las listas o las compartirá con terceros, salvo que una ley así lo requiera.

El usuario, al entregar a SAENDA su dato de email, le autoriza expresamente a remitirle información que pueda ser de su interés a través de newsletters gestionadas a través de la plataforma MailChimp y/o Sending Blue de conformidad con los términos expuestos.

 

POLÍTICA DE COOKIES EN SAENDA

Uso de cookies en las webs y aplicaciones de SAENDA

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos de la utilización de cookies en las webs y aplicaciones del grupo SAENDA con el fin de facilitar y mejorar la navegación a los usuarios, recordando por donde navegó en el sitio web, su nombre de usuario al registrarse, las preferencias y configuraciones de visualización, y ofreciendo a cada usuario información que puede ser de su interés.

 

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador o el dispositivo que utilice (Smartphone, tableta, televisión conectada…) al acceder a determinadas páginas web o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, recopilar información estadística, facilitar ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o preferencias de un usuario o de su equipo y, dependiendo de

la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Una cookie se almacena en un ordenador con el fin de identificar al navegador mientras interacciona con nuestras webs o aplicaciones. Un sitio web puede establecer una cookie en el navegador si las preferencias de éste lo permiten. Un navegador sólo permite que un sitio web acceda a las cookies que éste establece, no a las que establecen otros sitios Web. En las webs y aplicaciones de SAENDA se utilizan cookies de terceros, que permiten recoger datos anónimos estadísticos sobre las visitas recibidas con el fin de realizar un seguimiento de las campañas publicitarias que pudieran estar vigentes en el momento de la visita.

 

¿Por qué las cookies son importantes?

SAENDA utiliza estas cookies por a) motivos operativos: Equilibrado y limitación del tráfico como método de aseguramiento del servicio; b) por facilidad de uso: Hacer más fácil y amigable la navegación en las webs y aplicaciones, por ejemplo, recordar aspectos del usuario como su idioma, país, navegador, etc... Determinadas cookies son fundamentales para que pueda utilizar servicios de las webs de SAENDA. SAENDA en ningún caso realiza registro de las actividades que el usuario lleva a cabo en la red ni elabora perfiles de éste.

 

Tipos de cookies utilizadas por SAENDA

 Cookies Técnicas: para ayudar a mejorar la calidad de nuestro servicio, incluyendo almacenar preferencias del usuario, mejorando la selección de anuncio que se le presenta, los resultados de búsqueda, así como rastrear tendencias de usuario. También se utilizan cookies en soportes publicitarios para ayudar a anunciantes a gestionar su publicidad a través de la web. Cookies de gestión publicitaria: son cookies de terceros utilizadas para la provisión de publicidad en nuestras webs y aplicaciones. Permiten recoger datos anónimos estadísticos sobre las visitas recibidas para realizar el

seguimiento de una campaña publicitaria. También pueden recoger información que incluirá IP del usuario y proveedor de internet, normalmente para objetivos de geotargeting o medición de la exposición de ciertos anuncios dependiendo de la configuración de su navegador y de su comportamiento ante la exposición de campañas publicitarias en internet: el número de impresiones de un determinado soporte publicitario, el número de clics, visitantes a la página, etc.

Cookies estadísticas: recogen información sobre fecha de visita, la URL y el título de la página web visitada. Los informes generados con esta información serán meramente estadísticos dando información sobre el comportamiento de navegación de forma anónima.

 

Cookies de sesión: guardan información del tipo de usuario en la comunidad de SAENDA, guardando el nombre de usuario para evitar introducirlo página a página, también se guarda información encriptada e información sobre los favoritos del usuario

 

Cookies Analíticas: son utilizadas para realizar el seguimiento sobre el motor de búsqueda desde el que se ha visitado la web y qué términos de búsqueda se utilizaron para encontrarlo, calculan el tiempo pasado en la web en cada sesión y el número de veces que el usuario ha visitado la página. En función de la entidad que gestiona las cookies, éstas pueden ser propias (gestionadas por SAENDA) o de terceros prestadores de servicios publicitarios, técnicos, de análisis o estadísticos cuya finalidad es la provisión de publicidad en nuestras webs y aplicaciones, ayudar a los anunciantes a gestionar su publicidad a través de la web, o mejorar sus servicios, como por ejemplo los enlaces a las redes sociales que permiten compartir nuestros contenidos.

 

A continuación, se detallan aquellos terceros con los que SAENDA tiene acuerdos para la gestión de los servicios de publicidad y que administran cookies a través de nuestras webs, así como su finalidad. Estas compañías tienen sus propias políticas de privacidad, que se pueden consultar en los siguientes enlaces:

 

 

Empresa

Finalidad

 

Adobe Analytics

http://www.adobe.com/es/solutions/digital-analytics.html

Estadistica

Google

https://www.google.com/intl/es_es/policies/privacy

Gestión

Publicitaria

 

 

 

Estadística

La lista de cookies utilizadas podrá modificarse en función de la incorporación o exclusión de servicios en las webs y aplicaciones. Tipos de cookies por vencimiento Las Cookies utilizadas en SAENDA pueden tener los siguientes tipos de vencimientos:

a. De sesión: Con vencimiento una vez que el usuario sale de la sesión.

b. De Servicio Relacionadas con algún servicio personalizado dentro del site, con vencimiento inferior a veinticuatro horas (24h).

c. Persistentes: quedan permanentemente instaladas en tu navegador y son activadas cada vez que visitas el site, siempre y cuando no se desactive su uso.

 

Configuración de cookies y revocación del consentimiento

Usted puede gestionar las cookies a través de la configuración de su navegador o dispositivo, en el caso de que decida bloquearlas, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso no estén disponibles para usted. Puede llevar a cabo la gestión de las cookies en las siguientes ubicaciones de los navegadores más populares:

 

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

 

Aceptación de cookies

Si usted continúa su navegación una vez informado sobre la Política de Cookies, entenderemos que acepta la utilización de las cookies por parte de la web y aplicaciones. Sin embargo, si usted quiere, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Le informamos que en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestras webs y aplicaciones le ofrecen. Además del uso de cookies propias de SAENDA, permitimos a terceros restablecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio.

 

SAENDA le agradece que consienta la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestras páginas webs y aplicaciones para adaptarlas a sus preferencias. En caso de que SAENDA prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la protección de datos personales y la utilización de cookies, prevalecerán las normas particulares indicadas para ese servicio en particular sobre las presentes. Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, verá una ventana donde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta “Política de cookies”. Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y por tanto la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.